Yoo Jae Hoon Perkokoh Gawang Mitra Kukar

Yoo Jae Hoon Perkokoh Gawang Mitra Kukar

Berita Bola – Lini pertahanan Mitra Kukar makin solid dengan bergabungnya penjaga gawang asal Korea Selatan, Yoo Jae-hoon. Pejaga gawang gaek berumur 34 tahun ini, telah bergabung dengan bebrapa rekanan barunya pada session latihan resmi di Stadion Madya Aji Imbut, Tenggarong Seberang. Yoo Jae Hoon Perkokoh Gawang Mitra Kukar

Yoo Jae Hoon Perkokoh Gawang Mitra Kukar

Pada musim pertandingan tahun lalu, Yoo Jae-hoon masih berbaju Persipura Jayapura. Hadirnya kiper berpengalaman ini lengkapi kuota legiun asing Partner Kukar jadi empat pemain. Terlebih dulu Mitra Kukar telah mempunyai Mauricio Leal (Brazil), Danny Sean Guthrie (Inggris) serta Fernando Rodrigues (Spanyol).

Dengan bergabungnya Yoo ini, buat keinginan Mitman (Mitra Mania) – supporter fanatik Mitra Kukar, makin tinggi untuk dapat jadi juara dalam Liga 1 2018 yang akan datang.

“Dengan materi yang ada, kami yakin Mitra Kukar dapat bicara banyak di liga 1 2018, ” kata Sekretaris Jenderal Mitman, Nur Hidayat.

Dayat menilainya hadirnya Yoo, kiper yang membawa Persipura memenangkan ISL dua kali ini itu dapat menaikkan kokohnya tembok pertahanan Mitra Kukar, sebab Yoo mempunyai pengalaman segudang di kompetisi teratas Indonesia itu.

“Lini belakang bakal terasa aman bila ada Yoo dibawah mistar. Kami percaya problem paling utama musim lalu, yaitu Mitra Kukar selalu jadi lumbung gol, akan tidak terulang sekali lagi. Janji manajemen untuk memperbaiki pertahanan betul-betul dipenuhi, ” papar Dayat.

Sekarang ini, skuad Mitra Kukar tengah menyiapkan diri untuk menghadapi Piala Presiden yang juga akan di gelar pada 16 Januari 2018 mendatang. Mitra Kukar juga akan melakukan tindakan jadi tuan-rumah yang akan mempertandingkan grub B yang di isi Mitra Kukar, Barito Putra, Martapura FC serta Kalteng Putra.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *